약 복용약·영양제
머쓱한노루119
머쓱한노루11923.10.15

얼굴상처가 아물고 그 부분이 빨개졌는데 흉지는건가요?....피부과 가긴할건데...얼굴이어서 너무 신경쓰여요 아직 안 아문건지 ..

나이
성별
여성

노스카나는 상처 안 아물면 절대바르지 말라했는데..

제가 피부 평평해져서 발랐는데 아물더니 빨개지고

어떡해야할지 모르겠어요..노스카나를 바르면 안됐던걸까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상처가 아물기 전에 노스카나를 바르면 상처가 더 오래 지속할 수 있어요.

    아물고나서부터 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처가 아직 아물기 이전인 상태같으니 노스카나겔은 나중에 사용하시길 바랍니다.

    상처위에 바르면 회복을 지연시키는 약이기때문에 주의가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 상태인지는 모르겠지만 발라서 갑자기 빨개짐이 심해졌다면 성분에 대한 알러지가 아닌지 의심이 되네요. 빨간게 가라앉고나서 다시 시도해보시고 그래도 다시 증상이 나타나면 더마틱스같은 다른 흉터 연고를 쓰시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼굴상처가 아물고 그 부분이 빨개진 경우 착색된 흉터가 남은 것이며, 노스카나를 사용을 하여됩니다. 하지만 상처가 아물지 않은 상처에 사용시에 자극받아 붉어질 가능성이 있습니다.

    우선 피부과에 방문하여 피부상태를 확인하여 보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    노스카나에 의한 부작용이 아니라, 상처가 아물면서 착색이 되고 흉이 남는 과정일 수 있습니다

    노스카나를 바른다고 해서 흉터가 아예 생기지 않거나, 착색이 되지 않는 것은 아닙니다

    피가 나지 않고 어느정도 아문 상처에 사용하시면 되며,

    흉터가 없어질 때 까지 꾸준히 사용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노스카나를 사용하시고 자극감이 느껴지지 않았다면

    노스카나를 사용해주시면 됩니다.

    보통 상처 회복단계에서 빨갛게 보이는 것일 수 있습니다.

    노스카나는 효과가 몇개월 사용하여야 효과가 나타납니다.

    얼굴 흉터이다보니 빠른 효과를 원하신다면 피부과 시술을 권장합니다.