말쑥한황로37
말쑥한황로3724.04.10

세탁세제는 액체가좋은가요.아님 가루가좋은가요?

안녕하세요.일반세탁기를 사용중인데 세탁세제를 고를때마다 가격면에서 차이가나서 망설여지는데 액체세제와 가루세제의 차이가잇는가요.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    어떤 세탁세제가 더 좋은지는 사용자의 개인적인 선호와 상황에 따라 달라요.

    일부 사람들은 액체 세제를 선호하고, 다른 사람들은 가루 세제를 선호할 수 있어요.

    종합적으로 고려하여 자신에게 가장 적합한 세제를 선택하는 것이 중요하겠죠.

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다.세탁기가 먼가에 다르겟죠

    드럼이냐 통돌이냐. 에따라 전용세제가 있어여

    그래서 세틱기에종류에 맞게 구매하셔서 사용하세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    그런 신제품이 나와 현혹되어 많이 쓰다보니 이젠 가성비 갑인 가루 세제만을 씁니다

    신상이 나오면 향이라든가 강력한 뮌가를 첨가해서 오염도 문제되고 .값도 점점 오르게 되는데 세탁력만 있다면 뭐라도 좋다고 생각합니다.강력해진 만큼 양조절해서 써야하는데 가정마다 그냥 들이 부어대니 수질오염에 강력한 성분만큼 심하게되어 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    액체세제와 가루세제의 세정력은 비슷합니다. 다만, 액체세제는 가루세제보다 물에 잘 녹기 때문에 찬물 세탁에 효과적입니다.