모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.20

사람의 눈에 잘띄는 색상은 어떤색인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

사람의 눈에 잘띄는 원색은 어떤 것인지 알고 싶습니다.

신호로 많이 사용하는 빨강, 파랑인지 아니면 어린이들을 색상으로 봐도 될 노랑인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    사람의 눈에 가장 잘 띄는 색상은 빨간색입니다. 빨간색은 파장 길이가 짧고 명도와 채도가 높아서 눈에 잘 띕니다. 또한 빨간색은 위험이나 경고를 의미하는 색상으로 인식되기에 시선을 끌어당기는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    오후과 저녁에 따라 색이 다른것 같아요.

    해가 있는 오후에는 붉은색이 눈에 띄고..

    저녁에는 밝은 초록색이 아닐까 생각 합니다.

    개인적인 생각입니다.