영혼하리라
영혼하리라23.11.07

동트기전 새벽이 왜 제일 춥나요?

하루 온도의 변화를 보면 오후 2시에서 3시 사이에 가장 더운거 같고 새벽 6시에서 7시정도 동트기전에 가장 춥던데 무슨 근거가 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울철에는 하루중 가장 추운시간은 오전 7시에서 8시라고 합니다

    전날 해가 지고 다음날 해가 뜰때까지 지구는 낮사이 받은 열에너지를 방출 하는데 일출 전 후까지는 태양에서 받는 에너지 없이 지표에서 열에너지만 누적해서 방출 하다 보니 기온이 계속내려가는것이고 이때 해가뜨기전에 가장 춥다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 뉴스 보니 나오네요. 전날 해가 지고 다음 날 해가 뜰 때까지 지구는 낮 사이 받은 열에너지를 방출한다. 일출 전후까지는 태양에서 받는 에너지 없이 지표에서 열에너지만 누적해서 방출하다 보니 기온이 계속해서 내려가는 것이다.