빨간레아262
빨간레아26224.03.31

대기업 공채가 점점없어지나요?

신문기사를 보니 올해까지만 공채를 유지하겠다는 대기업이 20%라던데 그럼 공채가 없어지는건가요? 그럼 앞으로는 신입사원을 어떻게뽑나요?

  • 경기가 안좋아지고있다보니 인원감축을 강행하죠. 몇몇회사들은

    희망퇴직도 받고있는 현실이고요.

    공채보단 특채로 많이 진행하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    대기업 공채 인원이 점차 줄어가고 있다는 것은 회사가 기업 경영이 힘들어진다는 것도 있지만 최근에 자동화 시설이 굉장히 잘 갖추어지다보니 채용 인원을 줄이는 것도 한몫하고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신입사원 공채가 사라진다는 것은 그만큼 신규로 인력을 늘릴 계획이 없다는 것으로 점점 사회가 자동화 등 인력의 필요성이 줄어드는 시대라 그렇습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘 대기업들 한꺼번에 많이 뽑아 각 부서에 배치하는 공채를 믾이 하지 않습니다. 필요한 부서에 필요한 인원민 뽑는 상시 채용 추세로 바뀌고 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아무래도 인건비가 올라가고 자동화가 계속해서 생기면서 공채가 줄어들고 있는것은 사실입니다.