자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.22

우레탄 방수시공 관련해서 질문드립니다.

현장에서 사무실로 사용하고 있는 철제 컨테이너 윗부분이 녹이슬고 부식되서

물이 새고 있어서 우레탄 방수작업을 직접 해보려고 하는데요.

우레탄 옥상 방수 페인트로 작업을 해주려고 하는데 종류가 상도/중도/하도 이렇게 있더군요.

혹시 3가지를 모두 순서대로 칠해줘야 하는건지, 그냥 하나만 바르면 되는건지요?

하나만 가능하다면 컨테이너의 경우 어떤것을 칠해줘야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    상.중.하 가격도 비싸욤 .

    차라리 싱글 로 이쁘게 하시든가 .

    판넬로 빗물 내려가게 지붕 모양으로

    덧 씌우세요 .

    발라도 장시간 노출 되기 때문에

    크게 도움은 안돼욤 .

    판넬이 간단하고 용이함

    도움 되었으면 합니다.