웹툰·웹소설방송·미디어
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.05.24

웹소설이 원작인 웹툰작품이 있나요?

안녕하세요. 요즘 웹툰과 웹소설등 책이 아닌 인터넷을 통해서 보는것이 대세인데요. 혹시 웹툰중에 웹소설이 원작인 웹툰작품이 있나요?

  • 전지적 독자 시점, 꽃만 키우는데 너무강함 ,마녀와 용의 신혼일기, 마른가지의 바람처럼, 오피스 누나 이야기, 금혼령 등이 있습니다.

  • 웹소설이 원작인 웹툰은 엄청 많습니다. '나 혼진만 레벨업', '화산귀환', 나노마신'등 인기 있는 웹툰은 거의 원작 웹소설인 경우가 많습니다. 웹소설의 인기를 웹툰화하면 홍보와 흥행성은 따라 오기 때문입니다.

  • 안녕하세요 소중한후루티9입니다.

    웹툰으로 채택된 웹소설 중에는 인기 있는 작품들도 많이 있습니다. 예를 들어, 한국의 대표적인 웹툰 중 하나인 '소녀의 세계'는 웹소설을 원작으로 하고 있습니다. 그 외에도 '킬더킹', '독립일기', '더 게이머' 등의 웹툰도 웹소설을 원작으로 채택하였습니다.

  • 요즘 웹툰들은 거의 대부분 스토리를 웹 소설을 바탕으로 하고 있어요. 웹소설을 웹툰으로 만들 때 웹소설에 설정만 바꾸거나 웹소설 그대로 웹툰을 만들기도 해요.