젊은바다꿩279
젊은바다꿩27921.02.19

압박스타킹 벗고나면 가려움증이 왜 생기는걸까?

다리가 많이 붓고 하지정맥류가 있어 압박 스탕킹을 착용을 하고 근무를 합니다. 근무를 마치고 집에와서 압박 스타킹을 벗고 나면피부가 너무 많이 가려울까요? 이럴땐 스타킹을 신지 말아야할까요??

  • 우선 하지정맥류가 있으시누경우 압박스타킹은 체질상 맞지 않으시며

    사진이 있어야지 조금더 정확한 진단이 가능할 것으로 사료됩니다.

    일단 가려움을 주소증으로 하는 피부질환이라면, 습진이나 두드러기류일 확률이 매우 높습니다.

    만성 습진은 대개 한의학적으로 "비위습열"로 인하여 발생합니다. 체질적으로는 땀이나 열이 많은 사람들이 피부질환이 잘 생깁니다.

    참고하시고 가까운 한의원이나 한방병원에 내원하셔서 진찰받아보실 것을 추천드립니다.