멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.03.06

포모현상이란 단어의 뜻은 무엇인가요

일상생활에서 주로 많이 쓰이는 단어인데 포모 현상을 느낀다 이런 단어들이 가끔씩 보이는데 여기서 말하는 포모란 어떤 것을 말하는 것인가요 뜻이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    보통 주식시장에서 많이 사용하는 말인데 주식이 올라갈때 사고 싶은 심리를 말하는것입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    포모(FOMO)는 ‘Fear Of Missing Out’의 약자입니다.

    포모현항은 흐름을 놓치거나 소외되는 것에 대한 불안 증상입니다.

    자신만 흐름을 놓치고 있는 것 같은 심각한 두려움 또는 세상의 흐름에 자신만 제외되고 있다는 공포를 나타내는 일종의 고립공포감을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    Fear Of Missing Out의 약어로, 유행에 뒤쳐지는 것 같아 두려움과 스트레스를 받는 상태를 말합니다.

    비슷한 말로 업그레이드 증후군이 있습니다.