즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17

박수를 치는 것도 혈액순환에 도움이 되나요?

다른 운동이 아닌 박수를 치는 것만으로도 혈액순환에 도움이 되나요?

그리고 도움이 된다면 박수를 치면 손바닥 혈액순환에만 도움이 되는 건가요?

아니면 신체의 모든 곳에서의 혈액순환에 도움이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    한의학적으로 발과 손바닥에는 오장육부의 혈이 연결되어 있다고 해요 그래서 손바닥을 서로 치는 방법으로 몸의 혈액순환을 좋게 해서 몸에 좋다고 이야기 합니다

    그래도 유산소운동보다는 적은 혈액순환이 되겟지만 그래도 효과가 있다고 생각해요 그래서 체햇을때 손을 지압해주는방법도 여기서 나온 방법이라고해요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    양손바닥으로 치는 통상의 「손뼉 박수」는 혈행 개선은 물론 신진대사, 스트레스 해소, 방광, 신장, 두통, 견비통, 심장, 기관지 내장 등의 기맥과 경혈을 자극함으로써 치매 예방, 두뇌 활성화로 인한 집중력 향상을 꾀할 수 있습니다.