기타 고민상담고민상담
청초한매미270
청초한매미27023.11.28

후천적으로 아토피가 발생하기도하나요?

제가 지금 몸이건조하고 막가렵고 붉은반점도

살짝생겼는데 후천적으로 아토피가 발생하기도하는가요? 이전에는 이런적이 한번도없었는데

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아토피도 유전적인 부분이 있기는한데 후천적인 부분이 클겁니다.

    시대가 바뀌면서 인스턴트 제품을 많이 먹어 걸리거든요 충분한 영양섭취도 중요합니다 일단은 병원에가셔서 어떤상태인지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아토피는 유전적 영향도 크지만 환경적 영향도 커서 요즘 어린 자녀들이 아토피로 고생을 하는 경우가 많이 있습니다.

    아토피 피부염의 발병 원인은 아직 확실하게 알려져 있지 않은 상태로 임상 증상도 피부건조증, 습진 등으로 다양하게 나타나기 때문에 발병 원인이 어느 한 가지로만 설명될 수는 없지만, 환경적인 요인과 유전적인 소인, 면역학적 반응 및 피부보호막의 이상 등이 주요 원인으로 여겨지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    아토피는 먹는음식으로도 생길수 있어요.예를 들어

    햄.소시지에 함유된 아질산나트륨을 과하게 섭취하면 아토피질환등이 생길수 있어요.