귀여운누에267
귀여운누에26723.02.27

전국적으로 라디오 주파수가 다른데 일괄적으로 똑같이할수는 없는것인가요?

자동차를타고 지방을 자주옮기면서 다니는 사람입니다. 다니다보면 지역이 바뀔때마다 각방송국 주파수가 달라 채널을 찾는데 어려움이있어 전국적으로 똑같은 주파수를 쓸수는 없는것 이지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    각 지역별로 FM송신주파수는 각각 다르지만 AM송신주파수는 동일 광역대가 있는걸로 알고있습니다.

    동일 주파수를 AM에서 찾아보세요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    주파수마다 보내는 신호가 서로 분리되지 못하고 라디오 주파수가 모두 동일하면 혼선이 될겁니다. 만약 주파수마다 고유 식별코드를 넣으면 될거 같기는 합니다.