쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.23

공항에 가니깐 변기에 휴지를 버리라고하는데 왜 공항은 변기에 휴지를 넣더도 되나요??

일반 화장실에서는 변기에 휴지를 넣지 말라고하는데요. 공항에 가니깐 변기에 휴지를 버리라고하는데 왜 공항은 변기에 휴지를 넣더도 되나요??

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    휴지가 물에 잘 녹기 때문에 변기에 휴지를 버리는 것이 위생상으로도 좋아 대부분 그렇게 하는데 아마 변기가 자주 막히니까 휴지통에 버리라고 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    어디든지 휴지는 변기안에 넣는게 오히려 위생적예요.물티슈는 변기가 막히지만..요즘 휴지는 물에 녹게 만들어서..변기에 버려도 아무상관없어요