대담한매사촌23
대담한매사촌2321.04.22

거래소 폐쇄되면 해당 거래소 내 코인들은 사라지나요?

제목 그대로입니다. 코인 거래소가 폐쇄되면 해당 거래소 내 코인들은 전부 사라지는건지요 사라진다고 하면 보상받을 수 있는 방법은 없는건지 궁금합니다. 알려주세요~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요 질문자님

    거래소 폐쇄에 대한 암호화폐에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 거래소가 폐쇄하게 되면 거래소의 공지에 의해 미리 암호화폐를 전송할 수 있는 유예기간이 주어집니다. 이에 암호화폐는 기간내에 다른 거래소나 개인지갑으로 옮기셔야 하며, 기간 내에 옮기지 못하면 거래소에 따라 암호화폐 보관 기간이 다르며, 그 기간에 맞추어 개인정보를 확인후 전송이 가능합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    거래소가 폐쇄되면 해당코인은 찾을 수가 없게 되죠.

    아마 폐쇄가 결정되기 전에 미리 공지로 정리해서 현금으로 찾거나 다른 곳으로 이동을 하라고 할겁니다.

    얼마 전에 데이빗이라는 거래소도 영업 그만한다고 보유중인 가상화폐 정리하라고 안내문을 보내더라구요. 앞으로 특금법 때문에 정리될 거래소가 많아 보입니다. 미리미리 정리를 하셔야 할 것 같습니다.

  • 보통 거래소가 폐쇄되기전에 공지로 출금을 하라고 하는 것으로 알고 있습니다.

    물론 해킹을 인해서 출금할수가 없다면 파산신청을 하겠지만 일반적으로는 폐쇄전에는 언재까지 암호화폐를 출금하라고 공지가 됩니다.

    개인지갑이나 다른 거래소로 옴겨서 계속거래를 할수 있습니다.

    사라지는 것은 아닙니다.