집요한향고래175
집요한향고래17522.09.01

자동차 타이어 교체 후 휠얼라인먼트 해야하나요?

약 5개월 전쯤 교통사고 수리 과정에서 휠얼라인먼트를 한번 진행하였습니다.

곧 앞 타이어 2개를 교환해야 하는데

보통 새 타이어를 뒤에 장착 후

기존 타이어를 앞에 장착하는 걸로 아는데

이런 경우 휠얼라인먼트를 또 진행해야 하나요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    꼭 받으실 필요는 없습니다만 타이어의 마모 방향이 한쪽으로 치우진다거나 핸들 조작시 한쪽으로 쏠리는 현상이 있을시 점검을 받아보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    5개월 전에 한번 하셨다면 굳이 다시 안하셔도 되요.

    얼라이먼트는 자주 진행 안해줘도 되더라구요.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    저도 뒷바퀴 앞으로 이동후 1만 km 더타고

    뒷바퀴를 교체할때 휠얼라인먼트 했습니다

    정비소에도 4바퀴 다 교체후 하라고 하더라구요

    휠밸런스만 하세요

  • 안녕하세요. 쪼비쪼비입니다.

    보통 새타이어 교체후에는 하는 경우가 많더라구요

    타이어교체작업을하면서 틀어지기도하니까요

    타이어 교체하면서 요청하시면 얼라이언트 봐주실거에요