기운찬쏙독새281
기운찬쏙독새28121.02.23

대한항공 지금 사도 될까요 ?

코로나 잠잠해지면 여행 가시는 분들 폭발적으로 늘어날 것 같은데 지금 들어가도 될까요 ?

코로나가 언제쯤 잠잠해질지 감이 안오니 사야할지 말아야 할지 너무 고민되요 .

  • 탈퇴한 사용자

    항공 관련주의 대표주인 대한항공은 작년3월 코로나의 영향으로 급락하여 차츰 회복세와 박스권을 반복하면서 전체적으로 우상향하는 모습을 보였습니다.

    그러나 최근 코로나 치료제와 백신으로 코로나종식에 댜한 기대감이 상승요인으로 작용하여 주가가 급등하였는데 전문가의 설명으로는 주가가 기대감이 선반영되어 고평가되었다는 입장입니다.

    따라서 기 보유자라면 코로나 종식에 대한 기대로 홀딩하는 것을 추천하지만, 신규입성은 다소 부담이 될 것 같습니다.

    다만, 여행객의 수로만 항공주를 평가할 수는 없으며 다양한 호재와 악재가 반영되는 등 예기치 못한 주사변동이 따르는 것이 시장이니, 항상 관련 뉴스와 정보를 가까이 하면서 접근하시기 바랍니다.

  • 주식 투자는 결국 자신의 투자 원칙에서부터 시작 이라고 생각합니다.

    지금 당장 안사면 안될거 같고...또 더 떨어지면 무서우니깐 못사겠고?

    그렇다는건 아직 해당 종목에 대한 정보나 매매 포인트 모멘텀 등등에 대해서 아직 다 인지 못했다고 봐야 하겠지요?

    누가 추천 해서 사게 되면 만약 더 떨어지거나 손실을 하게 되면 누구한테 하소연 하나요?

    추천을 한사람한테 돈을 무러 내라고 말할수 있을까요?

    개인적의견이므로 참고 정도로만 생각 해주세요^^

  • 저는 비추천 합니다. 코로나로 인하여 수익이 많이 나긴 할겁니다. 하지만 코로나 이후에는 비자 발급같은 부분에서 더 까다로워 질수가 있다고 보니다. 해외여행전에 건강검진을 받는 다던지해서요. 그리고 인성 좋지못한 기업을 불매하려는 경향도 있으니 대한항공을 그리 추천 하지 않을것 같네요 물론 지금은 최대지주가 국민연금 으로 된걸로 알지만 경영의 세습이 아직 까지 남아 있을지도 모르니 ..... 그렇게 추천 드리고 싶지는 않습니다.