약 복용약·영양제
굳센두꺼비242
굳센두꺼비24223.08.08

생리 주기 뒤로 미루기와 피임약 복용이 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

제가 전에 생리를 미루려고 21일에서 2일 더 복용해서 23일 복용하고 휴약기를 가지고 재복용 중인데요 그럼 이때 남은 19일 후에 휴약기를 가지는 건가요 아니면 새팩을 까서 2일 더 복용을 해서 21일을 채워야 하나요? 복용 이유는 피임 목적입니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이전 피임약을 23정을 복용하였다고하여

    다음 생리주기에 19정만 복용하실 필요는 없습니다.

    헷갈리지 않기 위해 우선 새 팩을 추가로 구매하여 21정을 복용하시고

    남은 19정의 경우 추가적으로 생리를 미룰때 혹은 피임약을 복용하시고 구토, 설사 등을 하여

    추가 복용하여야할때 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이번에 23일 연속복용하셨더라도 다음주기에는 21일 연속복용하면 됩니다.

    한 주기는 21일 연속복용이 원칙입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이전 주기에 며칠을 먹었든지 상관없이 휴약기는 7일로 고정이고 다음번 주기에는 피임약을 21일 먹고 휴약기를 가지면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    새팩을 까서 21알을 복용하시는게 맞습니다. 일찍 끊는 선택지는 가능하면 선택하지 말고 21알은 최소 복용으로 해주셔야 피임효과가 안정적으로 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다시 새로운 팩을 까서 21일을 채운다음에 휴약기를 가지는 것이 피임효과 유지가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^