꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.09.03

집에서 치킨 만들어 먹을수 있나요?

집에서 에어 프라이기로 치킨을 만들어 먹을수있나요? 튀김기는 집에 없어서 에어 프라이기로 할수있을까요?

방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 집에서 치킨 만드는 법

    1. 닭을 허브솔트를 뿌려 밑간을 한 뒤 30분간 재워둔다

    2. 반죽 재료를 잘 섞어 반죽물을 만든 뒤 채에 걸러 더욱 곱게 만든다

    3. 팬에 식용유를 닭이 담길 정도로 넉넉히 부어 예열한 뒤, 재워 둔 닭에 반죽물을 입혀 튀겨준다

    4. 밝은 노란색 빛깔이 날 때 까지 튀겨주고 건져서 식혀준 뒤 노르스름해질 때 까지 한 번 더 튀겨서 더욱 바삭하게 해준다