라울곤잘
라울곤잘24.03.02

꽃샘추위가 일어나는 이유는 무엇인가요?

따뜻해지려다가, 갑자기 추워져서 당혹스러운 꽃샘추위는 어떠한이유때문에 일어나는 것인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    우리나라에 영향을 미치는 바람의 방향이 바뀜에 따라 생깁니다.

    중국의 따뜻한 바람이 우리나라로 오면 따뜻하고, 러시아의 차가운 바람이 오면 추운데 이게 주기마다 바뀌는 편입니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 절기의 추위라고 하는것같은데 봄꽃이 피는 시기에 오는 추위라고해서 꽃샘추위라고 한다고 하네요.