기타 고민상담고민상담
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.18

머리카락이 탔는데 잘라도 타고 올라와요

고데기하다가 머리가 타서 잘랐는데두 탄머리가 잘라두 계속 타고 올라오는데 왜그런건가요?

언제쯤이면 탄머리가 없어질까요?

언제까지 머리카락을 잘라야할까요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    머리카락이 탄부분을 최대한 미루다가 한번에 짜르세요.

    저도 고대기때문에 머리가 많이 타서 머리카락을 많이 긴다음에 확 짤랐습니다^^

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    탄머리가 없어지기 위해서는, 탄머리가 있는 부분을 계속해서 잘라내야 합니다. 탄머리가 있는 부분을 잘라내지 않으면, 탄머리가 계속해서 올라오고, 머리카락이 손상될 수 있습니다.

    탄머리가 없어지는 데에는 약 3개월 정도가 소요될 수 있습니다. 따라서 3개월에 한 번씩 머리카락을 잘라주는 것이 좋습니다.