한결같은백로195
한결같은백로19524.02.10

분명히 꿈을 꿨는데 일어나면 꿈이 생각이 안나는 경우가 있는데 왜 그런건가요???

분명히 잠을 자다가 꿈을꾼것 같은데 잠에서 일어나면 꿈이 생각이 안나는경우가 있던데 왜 그런건지 그이유가 궁굼합니다. 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다,

    질문자님이 그러셨잖아요~

    분명히 꿈을 "꾼것 같은데" 자고 나면 기억이 나지 않는다고요.

    저도 수십년을 살았지만 꿈을 꿔본적이 없습니다.

    그런데 의학계에서는 사람이라면 누구나 꿈을 꾸는데 다만 기억을 못할 뿐이라고 한다는데 ~~

    저는 이 말을 절대 믿지 않습니다.

    꿨는지 안꿨는지 의학계에서 어떻게 안다는 말씀인가요?

    안 꿨으니까 자고나도 생각나는게 없는 건데~~

    감사합니다.