청렴한물총새150
청렴한물총새15023.10.03

버스 첫차는 평균 몇시부터 운행을 하나요?

새벽에 가끔 버스를 타야하는데요. 지역적으로 다르겠지만 평균적으로 몇시부터 버스가 운행되나요? 새벽 네시 반부터 운행할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    버스 첫차는 보통 4시 30분 정도부터 운행을 시작하는 게 일반적입니다.

    그 첫차를 타러 나가보시면 첫차를 타는 많은 시민들이 있는데 그렇게 이른 아침부터 일터로 나가는 고된 삶을 살아가는 국민들 생각보다 많아서 안타까울 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지역마다 다른데 보통4시30에서 5시사이에 많이들시작되며 어플깔아서 확인하면 젤 빨라요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    노선에 따라 다르지만 대도시의 시내버스들은 대부분 첫차가 새벽 4시에서 5시 사이에 운행하기 시작됩니다 ~