기타 고민상담고민상담
근면한스라소니146
근면한스라소니14624.04.25

요즘 날씨 왜 이런걸까요? 아침 저녁으로 추운거 같아서요.

요즘 날씨가 4월인데 봄 같지가 않고 쌀쌀해서요.

날씨가 왜 이런걸까요????

언제까지 이런 날씨일지 궁금해서 질문 드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리 나라 4월 날씨는 삼한 사온의 꽃샘 추위로 인해서 3일은 춥고 4일은 따뜻한 기온입니다.

    아마 5월이 되면 초여름 날씨로 많이 더워 질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    생각보다 봄이 오래가는것 같아요 작년에 비교해서 추운날씨가 지속되네요 감기조심하세요