기타 고민상담고민상담
돈꽃돼지3100
돈꽃돼지310023.08.12

남자들은 의외로 입이 싼가요?여자보다 남자들끼리 토크잔치를 공유잘하나요?

솔직하신분만.

남자들은 의외로 입이 싼가요?여자보다 남자들끼리 토크잔치를 공유잘하나요? 나이상관없이 평균적으로 써주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남자 여자의 문제가 아닙니다.

    개인적인 차이지요.

    남자든 여자든 다른 사람과의 모임이 잦을수록 전해지는 정보의 양은 많아집니다.

    이런 얘기 저런 얘기 하다보면 얘기거리가 떨어지고 결국 다른 사람의 비밀이나 뒷담화로 이어지는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    성별에 관계없이 사람에 따라 다른것 같습니다. 현재 다니고 있는 직장내에서도 어떤 사람은 마치 뻐꾸기 처럼 알게된 사실을 모든 회사 사람들이 알게끔 알리고 다니는 반면 어떤 사람은 굳이 말할 필요성을 못느껴 조용히 살아가는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아무래도 남자보다는 여자가 입이 가벼운 건 제 경험상 맞는 것 같습니다. 물론 남자 중에도 꼭 촉새는 있어서 분란을 일으키곤 합니다. 할 얘기는 할 수 있지만 정말 지켜줘야 할 것이 있으면 무슨일이 있어도 지켜줘야합니다. 그래야 신뢰가 생기고 믿음이 생겨납니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 소소한기타리스트입니다.

    사람마다 다르지만 제가 경험을 해본 바탕으론 남자들보단 여자들이 입이 더 쌌던걸로 기억합니다. 남자들에게는 의리라는게 있는것 같습니다 ㅋㅋ 남자들도 입이 싼 사람들이 있지만 여성분들보다는 입이 무거운것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    사람마다 다릅니다. 남자여도 남흉잘보는 사람은 남흉을 잘보구요 그렇지 않은 그렇지 않아요 뭐 남자라고 다 그런건 아니랍니다.