치과건강상담
놀라운재칼270
놀라운재칼27022.10.17

한쪽 어금니가 썩어서 뿌리만 남았습니다

혹시 치과보험 들어서 임플란트 치료를 받을수 있을까요?

치아보험에 아직 가입하지는 않았습니다

치과에 가서 판정 받은 것더 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 보험이 적용이 되지는 않는 것으로 알고 있으며 뿌리를 뺀 후 임플란트 치료는 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 보험에 대해서는 보험 회사와 상의를 해야 합니다. 즉 치과 보험으로 임플란트를 할 수 있을지, 현재 상태의 치아를 가지고 있더라도 보험 적용이 되는지는 가입하고자 하는 보험사에 따라 다를 수 있으며 보험 설계사와 상의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뿌리만 남아 있는상태라면 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요. 보험가입은 보험회사에 문의 하시는게 정확합니다. 여기는 치과 진료에 대해서 질문하는곳입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 보험관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.