등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

부산에 난이도가 좀 높은 산은 어떤 산이 있나요?

부산 쪽으로 친구와 등산을 가려고 하는데 난이도가 어느 정도 높은 산은 어떤 산이 있는지 궁금합니다 또 소요 시간은 얼마나 걸리나요?

  • 편안한멧토끼224
    편안한멧토끼22424.01.01

    안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    금정산은 출발점만해도 27개나 될 정도로

    등산코스가 굉장히 많습니다.

    ​금정산 정상까지 올라가는 대표적인 최단코스는 범어사-북문-고당봉으로 이어지는 코스인데

    북문으로 오르는 경사구간이 등산초보자라면 꽤 힘듭니다