하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.29

상어 하나만 해도 우리가 알고 있는 여러 가지 상어의 이름들이 있는데 그보다 더 세분화가 된 상어들 이름이 있는거 같습니다.

샌드바샤그나 샌드타이거샤크같은 다양한 이름들이 있는데 모두 다른 상어들일건데 어떤 차이가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    서식지: 샌드바샤그(Sandbar shark)는 모래사장에 서식하는 상어라는 뜻입니다.

    먹이: 샌드타이거샤크(Sand tiger shark)는 모래에 숨어 있다가 먹이를 습격하는 상어라는 뜻입니다.

    크기: 망치상어(Hammerhead shark)는 머리가 망치 모양이라는 뜻입니다.

    모습: 백상어(Great white shark)는 등과 배의 색이 흰색과 검은색으로 대비된다는 뜻입니다.

    습성: 대왕오징어를 먹는 상어(Giant squid-eating shark)는 대왕오징어를 주로 먹는다는 뜻입니다.

    학명: 학명은 라틴어로 명명된 상어의 분류학적 이름입니다. 예를 들어, 샌드바샤그의 학명은 Carcharhinus plumbeus입니다.

    영명: 영명은 영어로 명명된 상어의 이름입니다. 예를 들어, 샌드바샤그의 영명은 Sandbar shark입니다.

    국명: 국명은 각 나라의 언어로 명명된 상어의 이름입니다. 예를 들어, 샌드바샤그의 한국어 이름은 모래톱상어입니다.