청소생활
순수한긴꼬리300
순수한긴꼬리30023.10.09

머리카락청소는 어떻게 하시나요?

바닥에 러그를 깔고 생활하는데 머리카락청소가 고민입니다 아무리청소해도 여기더기 또 수북해요

청소기를 주로쓰는데 작은건 세탁기로 돌리곤하는데

러그청소 머리카락청소는 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    바닥 러그에 떨어진 머리카락은 시중에 판매하는 찍찍이를 이용하면 도움이 됩니다.

    개인적으로 저는 무선핸드청소기를 사용하여 머리카락을 제거합니다.

    무선이고 소형이지만 러그 전용으로 사용하니 효과가 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.찍찍이를 틈날마다 돌려주고 있어요 러그는 청소기도 잘 안빨려서 찍찍이가 최고입니다

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.먼지제거와 머리카락 청소를 같이 하려면 진공청소가 좋지만 청소기 안돌리고 정전기청소포를 꽂거나 붙여서 하시면 먼지랑 머리카락 청소가 효율적입니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    청소기의 흡입력을 최대로 하여 러그를 청소합니다. 러그에 머리카락이 많이 쌓여 있다면, 청소기의 흡입구에 머리카락을 빨아들이기 위한 툴을 사용하면 효과적입니다.