기타 육아상담육아
그리운여치233
그리운여치23323.08.21

아이 손톱이 이런데 어디를 가야할까요?

열두살인데 손톱을 엄청 뜯었습니다.

오늘은 아프다면서 보여주는데 어느 과로 가야할지 모르겠어요. 더 심해지면 성형외과 가보라는 말을 듣긴했는데 막막해서 질문합니다..

손톱이 파이고 주름졌어요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    손발톱 질환이나 문제는 피부과로 가시면 됩니다.

    가정에서는 가급적 수분섭취 충분히 하도록 해주시고 보습에 신경써주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 손상된 부위를 진단하고 치료하는 피부과 또는 성형외과를 가보시는게 좋을거 같아요. 방문전에 병원에 문의해 보시고 방문하는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 손톱을 치료하고자 하신다면 소아청소년과에 가서 치료 및 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우선 피부과를 가보시는 것을 권합니다. 손톱은 주변을 감싸고

    있는 피부조직이 중요하다고 합니다. 피부과를 내원하여 치료를 받아보시는

    것이 우선으로 보여집니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    소아과를 가서 일단 상담을 해 보셔야 할 것 같습니다

    오랜 시간 동안 손톱을 물어 뜯어서 습관이 굳어진 것 같습니다

    손으로 자주 활동 할 수 있는 것들을 준비해 줘서 관심사를 바꿔 주는 게 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    혹시 피부질환으로 뜯었을까요??

    피부질환이 있는거라면 피부과를 가시는게 맞구요~~

    이유 없이 뜯었다면... 스트레스가 원인으로 보입니다. 아이와 함께 상담받아보시는게 좋을듯합니다.

    그런데 손톱상태를 보면.. 외과적치료가 필요할수도 있어보이네요 .

    단순 손톱의 상처만 치료한다면요...ㅠ

    그래도 아이의 정신건강이 더 중요하기에 어떤이유에서 뜯은것인지 아이와 함께 이야기 나눠보시고 그에맞게 대처하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 이러한 경우에는 외과 및 피부과에 가서

    진찰을 받는 것이 필요해보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    열두살이면 소아 청소년과를 가야 할 것 같습니다

    아이가 손톱을 물어 뜯는 습관이 있을까요?

    습관을 고쳐 주셔야 손톱이 바르게 자랄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 피부과에 가보시는것이 좋을수 있으며 현재 손톱의 상황에 맞추어 병원을 정해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 외과를 가보시는 것이 좋을 것 같아요

    외과에 가서 진찰을 받아보시길 바래요