그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.02

스마트폰 충전기 케이블 단선을 방지할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

스마트폰 충전기는 매일같이 사용하는데요, 종종 사용하다가 충전이 잘 되지 않아서 살펴보면 단선이 된 경우가 많더라고요. 평소에 관리를 잘해서 단선을 방지하고 싶은데, 충전 케이블 단선을 예방할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    가능한 선이 움직이지 않도록 고정을 해두고 가능한 움직이는걸 최소화해야합니다. 핸드폰을 꼽고 전화가 올때 갑자기 뽑는다든지 꼽은채로 핸들링하다가 손상되는 경우가 많습니다.