말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.25

우리몸속의 뼈중에서 가장 중요한 뼈는 무엇일까요?

우리 몸속에는 수많은 뼈들이 있습니다.

팔,달, 허리, 척추, 갈비, 두개골 등 여러가지 뼈가 있는데요

이중에서 가장중요한 뼈를 하나만 꼽는다면 어떤뼈가 인간에 있어서 가장 중요한 뼈일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 가장 중요한 건 뇌이기 때문에 뇌를 보호하고있는 두개골이 가장 중요한 뼈인거같아요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저도 척추인듯 하네요.

    척추가 없다면 직립보행 자체가 불가능하여 누워서 지낼수밖에 없으니까요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아마도 척추가 아닐까 싶습니다.

    척추가 없어지면 인간은 그냥 슬라임처럼 흘러내릴겁니다.