아이언캐슬
아이언캐슬23.10.19

항공권예약할때 출발 몇일전에 예약하는게 비교적 저렴한가요?

항공권예약할때 예약하는날마다 가격이 좀다른것 같아서요, 항공권예약할때 출발 몇일전에 예약하는게 비교적 저렴한가요? 한달전정도 예약하면 일주일전에 예약하는것보다 일반적으로 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    평균적으로 항공권을 가장 저렴하게 예매하는경우는 출국 21일전이라고합니다.약8프로정도 저렴하게 할수있대요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    시간대와 상관없이 고르신다면 한달 전이든 일주일 전이든 저렴하게 구하실 거예요. 예를 들어 사람들이 기피하는 오후 2-3시쯤 출발하는 항공편이요. 여행지에 도착하면 저녁시간 대라 여행은 못하고 숙박비만 날리는 상황이 되니까요. 저렴하게 구하시려면 항공사별 특가 프로모션 알아보세요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    항공권은 일이주 전에 예약하시는 게 제일 싼데 가시고 자 하시는 곳에 티켓을 못 구할 수 있어 2개월 전 3개월 전에 예약하시는 게 좋습니다.