역사학문
투더헤븐0622
투더헤븐062223.07.31

중국 시진핑이 3연임을 한 이유

시진핑이 법을 바꾸면서까지 3년임을 할 수 있는게 가능한가요? 그리고 중국 정치는 9명이 한다는데 이는 어떤 정치적 구조를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    시진핑은 중국 경제를 빠르게 성장시켰습니다. 시진핑은 2012년 집권 이후 중국 경제를 연평균 6.7% 성장시켰으며, 중국 경제가 2008년 글로벌 금융 위기를 겪은 이후 가장 빠른 성장률입니다.

    또한 시진핑은 시진핑은 중국의 군사력을 강화하고, 중국의 경제, 기술, 외교력을 확대, 중국이 미국에 이어 세계 2위의 경제 대국으로 부상하게 만들었습니다.

    시진핑은 중국의 내부 통합을 강화하여 중국의 분열을 조장하는 세력을 강력하고 효과작으로 단속했습니다. 그 결과, 중국은 내부적으로 안정된 상태를 유지하고 있습니다.

    여기서 중국의 9인통치에 대해 설명한다면, 중국의 9인통치는 1978년부터 시행된 정치 체제로 9인통치는 중국 공산당 중앙위원회 정치국 상무위원회를 중심으로 권력이 집중된 체제입니다. 정치국 상무위원회는 9명의 위원으로 구성되며, 위원장은 중국의 최고 지도자입니다. 정치국 상무위원회는 중국의 모든 정책을 결정하고, 중국의 군사, 경제, 외교를 총괄합니다.

    따라서 모든 권력은 9인 위원회에서 나오고 그 위의 수장인 시진핑에 집중되어있어 9인 위원회의 독재성으로 인해서 비판적 시각이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 젊은 인재가 없다는 것 입니다. 공산당 내부의 상임위원회에는 비슷한 자격을 갖춘 사람이 아무도 없었습니다. 모든 위원이 너무 늙거나 준비가 부족하다는 것이 가장 큰 문제이고 현재 68세인 시진핑이 최소 3연임을 하게 된 것 입니다.