올곧은고래9
올곧은고래924.04.27

미국은 초중고 학제가 어떻게 되는지 궁금합니다.

한국은 3월에 입학 여름방학 9월에 가을학기 겨울에 졸업하는 형태로 되어 있고 초등학 6년 중고등학교 3년씩 6년으로 되어 있는데 미국은 어떤 학제를 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 미국은 초등학교는 만 6세에 입학한다고 합니다. 따라서 1~8월생은 대한민국보다 6개월 일찍, 9~12월생은 6개월 늦게 학교에 들어간다고 하네요. 일반적으로 초등학교 5년-중학교 3년-고등학교 4년인 곳이 대다수지만 역시 주에 따라 약간의 차이가 있다고 하구요. 주마다 시스템이 모두 다른데 초등학교 4년-중학교 2년-하급고등학교 2년-고등학교 4년 시스템으로 운영되는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    일반적으로 초등학교 5년-중학교 3년-고등학교 4년인 곳이 대다수지만 역시 주에 따라 약간의 차이가 있다. 6-3-3, 6-2-4, 4-4-4, 6-6,8-4제도도 있다. 주마다 시스템이 모두 다른데 초등학교 4년-중학교 2년-하급고등학교 2년-고등학교 4년 시스템으로 운영되는 경우도 있다.