자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차를 무선충전으로 충전이 가능할까요?

얼마전 기사를 보니 테슬라에서 무선충전기술 회사를 인수했다는 기사를 보았는데요.
그런데, 핸드폰 같이 용량이 적은 밧데리는 무선으로도 충분히 충전이 가능하겠지만, 자동차같이 대형 밧데리를 사용하는 기기는 무선충전으로 급속 충전이 가능할지 궁금해집니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.12

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차도 무선 충전이 아예 불가능하다고 생각되지는 않습니다.

    상상의 나래를 펼쳐 보자면 주차라인 안에 차량이 들어가면 자동 무선 충전 시스템... 편리할거 같기는 하네요.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    아직 자동차를 무선충전하는 기술은 나오지 않은것으로 압니다. 언젠가는 무선충전도 가능해지겠죠?