훈훈한땅돼지217
훈훈한땅돼지21721.06.06

부트스트랩 select 태그 질문이요

<select id="tag" >
<option value="1">aaaaaa</option>
<option value="2" >bbbbbb</option>

<option value="3" >cccccc</option>

</select>

이런 내용의 부트스트랩 select 태그를 사용했는데

여기에 따로 js 함수를 만들지 않아도

값을 선택하면 option에 selected가 자동으로 들어가나요? 부트스트랩을 쓰면?

  • 안녕하세요. 질문자님

    html5태그에서 select태그에서 value 값 추출을 원하신다면, js함수 추가가 필요해 보이네요 ㅠㅠ

    부트스트랩이란 프론트엔드 개발을 빠르고 쉽게 할 수 있는 프레임워크입니다.

    프레임워크는 웹에서 사용하는 글자, 목록, 표, 입력폼 등을 내장하고 있고, 입맛에 따라 재사용가능하기 때문에 프레임워크인 부트스트랩은 커스텀된 스타일링과 JS함수가 들어있는 형태라고 이해하시면 좋을 것 같아요.

    option selected한 value 값은 부트스트랩 내에서 만들어진 js함수에 결과가 도출될 겁니다.

    이해를 돕기위해 아래에 bootstrap관련 글을 링크로 남겨 놓겠습니다.

    https://getbootstrap.com/

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    -----------------------------------

    select 태그의 옵션이 선택 되었을 때 option의 selected 속성은 자동으로 설정되며, html 태그의 기본 기능입니다.

    부트스트랩 없이도 selected 옵션은 사용할 수 있습니다.