역사학문
탈퇴한 사용자

아르헨티나에서 메시는 어떤 인물이 될까요?

현재 존재하는 축구선수중 가장 인정받고 천재라고 불리운 리오넬 메시

요번 월드컵 우승으로 아르헨티나에서 메시는 어떤 인물이 될까요?

대통령도 될수 있을까요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.06

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    대통령도 가능하겠지요,

    그러나 스포츠 스타는 스포츠의 영웅에서 끝나는게 진정한 영웅으로 남을것입니다.

    정치는 정치인 경제는 경제인 . 자칫 잘못하면 명성에 누가 될수 있으니까요,

    메시는 브라질의 펠레같이 되지 않을까 하는 판단이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.축구의 신이라는 리오넬 메시는 인간적으로도 매우 매력이 있는 사람이지요 고등학교때 만난 여자와 결혼하고 스캔들 한번 없고 열심히 연습하는 선수로 많은 사람들의 존경을 받는것은 사실이지요 만일 메시가 대통령으로 선거에 나온다면 많은 표를 받을것이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 브라질에 펠레가 있다면 아르헨티나에는 마라도나에 이어 메시가 있지요. 94년도 펠레가 대통령 선거에 출마했던 것 처럼 메시도 출마는 가능 하겠지만 당선 가능성은 거의 없겠지요. 우리나라도 손흥민이 대통령 출마하면 과연 될까요? 같은 이치 입니다. 스포츠 영웅은 스포츠 세계의 영웅으로 남는 것이 가장 아름다운 것 같습니다.