캠핑취미·여가활동
대범한매140
대범한매14023.08.10

처음 가족끼리 캠핑을 도전하려는데 꿀팁있나요?

7살, 4살 아이 2명이랑 처음으로 가족 캠핑을 해보려고 준비 중입니다. 어디 여행가거나 놀러가면 늘 호텔에서만 지냈어서 아이들이 잘 적응할지 걱정이예요.

아이들과의 캠핑 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    설마...이 더위에 하시려는건 아니시죠?

    요즘은 습하고 더워서 에어컨없이 7살, 4살 아이들을 데리고 캠핑한다는건 무모합니다.

    글램핑장이나 캠핑카존에서 에어컨을 틀고 첫캠핑을 한다면 몰라도 데크나 파쇄석위에 텐트치고 그냥 하는건 모기때문에도 비추입니다.

    말그대로 첫 캠핑이 가장 중요해요.

    처음이 행복하고 좋은 기억으로 각인되면 아이들에게 캠핑은 긍정적인 여행이 되지만, 처음이 덥고 끈적이고 모기물려 가렵고 짜증나고 이런기억으로 각인되면 두번다시 안가려고 합니다.

    성인인 저도 첫 낚시여행이 한여름 더위, 화장실없고, 배탈, 짜증, 싸움, 벌레, 비탈길넘어짐, 안좋았던 기억이었기에 두번다시 안갑니다.

    아이들에게 첫캠핑은 기분좋은 여행으로 각인시켜주시고 이후에 10월 11월 약간 쌀쌀할때 텐트치고 노지캠핑 도전해보세요. 겨울빙어낚시도 캠핑과 겸해서 꼭해보시구요. 아이들이 정말좋아한답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    처음부터 모든 캠핑장비 다 준비해서 하려면 너무 힘들수있으니까 글램핑장부터 시작해보는게어떨까요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아이들이 나이가 어려 바로 캠핑 하기 보다는 글램핑이나 카라반 캠핑 먼저 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 일단 날씨가 좀 잠잠해지면 가시는건 어떨까요?

    아니면 다 갖춰진 글램핑장으로 가시는걸 추천드립니다