복숭아
복숭아23.09.23

시골은 도시보다 해가 금방 지나요?

서울에 있다가 시골에 놀러가면 체감상 서울보다 해가 금방 지는거같가도 하고, 다른분들이 얘기하는거보면 시골은 해가 더 금방 진다는데 맞나요?

맞다면 그 이유가 뭔지 궁그합니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    바닷가를 제외한 대부분의 시골은 주위가 높은 산으로 둘러 쌓여 있어서 해가 산너머로 넘어가면서 평지인 도시보다 더 빨리 지는거 같아요.

    당연하겠지만 동쪽에 위치한 마을이 서쪽에 위치한 마을보다 먼저 해가 지는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    시골은 주변이 대부분 산으로 둘러쌓여있어 도시보다 해가 더 일찍 떨어지는 경우가 많죠

    서해바다쪽은 젤 늦게 떨어지겠죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    시골은 보통 산으로 둘러쌓여져 있는 경우가 많다보니까 해가 금방 산 그늘에 가려져서 더 빨리 지는 것처럼 느껴지는 거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    시골이나 도시나 해지는 시간은 똑같습니다. 다만 해지고나서 도시는 조명이 있기 때문에 더 환해보입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제로 해가 빨리 진다기 보다는 도시만큼 크고 화려하지 않아서 그런겁니다

    그만큼 등같은 불빛이 적기 때문에 더 어둡게 느껴져서 빨리 해가 진다고 느끼는 것입니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    비슷합니다 다른 나라냐 아니면 대부분 비슷한 시간에 해가 뜨고 집니다 도시보다 빨리 진다 생각하는것은 주변에 건물이 없어서 그런것 같아우ㅗ