깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.20

겨울 스포츠 쇼트트랙경기 종목은 어떻게 이루어져있을까요?

지금 강원도에서 겨울 동계스포츠가 진행된다고 들었습니다

쇼트트랙 경기가 정말정말 많은 종목이 있다고 들었습니다

몇개종목으로 이루어져 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.쇼트트랙 올림픽 종목은 총 7개입니다. 개인전은 500m, 1000m, 1500m가 있으며, 단체전은 남자 5000m 계주, 여자 3000m 계주, 혼성 2000m 계주가 있습니다.