와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.25

점퍼 고기냄새 제거방법좀 알려주세요

삼겹살 집에서 고기 구워 먹고 나왔는데 옷에 냄새가 베었네요..바지나 티는 세탁하면돼는데 점퍼가 문제네요..세탁기 돌릴수도없고 드라이클리닝 하기도 그렇고요..집에서 간단히 냄새 빼는 법이 있을까요?

  • 옷에 밴 고기냄새 3분 만에 없애는 초간단 제거법

    옷에 밴 냄새를 없애는 가장 쉬운 방법은 통풍이다.

    섬유에 달라 붙어있는 냄새분자를 바람으로 날려 보내는 원리다. 하지만 옷을 통풍시키기 어려운 겨울철이나 고기, 찌개, 담배 등 진한 냄새는 잘 없어지지 않는다. 이때는 조금 다른 방법이 필요하다.

    준비물은 물을 넣은 분무기, 세탁소에서 딸려오는 비닐로 된 세탁비닐커버, 드라이어면 끝이다.

    방법은 이렇다. 먼저 옷 전체에 분무기를 사용해 물을 골고루 뿌린다. 냄새가 많이 나는 부위에는 세심하게 뿌려준다.

    샤워할 때 수증기가 자욱한 욕실 안에 옷을 걸어 놓으면 효과가 더 좋다. 섬유에 습기가 스며들게 한 후 이를 증발시키면, 물이 섬유에 달라 붙어있던 냄새분자를 흡수한 채로 증발하기 때문에 그냥 통풍시키는 것보다 냄새 제거 효과가 좋다.

    물을 뿌린 옷 위에 세탁소 비닐커버를 씌운다. 이때 옷걸이가 나오는 입구 부분을 조금 잘라 놓는다.

    바람이 나갈 수 있는 출구 역할을 하는 구멍이다.

    이제 마지막 단계다. 헤어드라이어를 사용해 뜨거운 바람을 아래서 위로 쏘여 준다. 시간은 1분 정도 하고 놔뒀다가 어느 정도 식으면 다시 한번 30초에서 1분 정도 반복해준다.

    이렇게 두 번만 해줘도 냄새가 거의 없어진다. 이때 뜨거운 바람은 옷을 들고 안쪽으로 넣어줘야 골고루 냄새가 빠지고 또 열로 인해 비닐이 녹지 않는다. 이 과정이 끝나면 비닐을 벗기고 열과 습기가 모두 날아갈 때까지 잠시 따로 걸어놨다가 옷장으로 옮겨 건다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저는 그냥 간단하게 페브리즈 뿌림니다.점퍼가 부피가 크니깐 방법이 그것밖에 없더라구요.간단하고 편해요..

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    집에서 바람 잘통하는데 널어놨다가

    드라이기 뜨거운 바람으로 쏴주시면 꽤 냄새빠집니다.

    마무리로 페브리즈 뿌리시면 완벽하게 빠지죠.

    도움되셨으면 좋겠네요 감사합니다.