산부인과의료상담
심심한라마113
심심한라마11323.07.29

임신가능성있나요.......?

나이
성별
여성
6월 12-17일 생리

6월 24일 관계(노콘, 질외사정, 삽입만, 비가임기)

6월 26일 사후피임약 48기간 이내 복용

7월 1일 소량의 피 섞인 냉

아랫배 배란통 같은 통증

7월2-7일 생리

원래 생리 예정일은 7월 14일이었는데 사후피임약

부작용으로 예정일이 당겨진 것 같아요ㅠㅠ

원래 하던 양 만큼 나왔고 생리혈 덩어리도 나왔습니다

임신가능성 없는 것 맞죠ㅠㅠ? 제발.....

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    생리를 하셨기 때문에 임신 가능성은 없다고 보시면 되겠습니다. 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 앞으로는 피임을 잘 하시기 바랍니다. 사후 피임약은 호르몬 농도가 매우 높기에 좋지 않을수 있습니다.