심심한숲새46
심심한숲새4621.03.15

블록체인 의유래와 이 아하토큰의 기능

아하토큰을 처음 접합니다 근데 블록체인의 유래와 그 기능들을 알고 싶어요 비트코인과는 다른 별개로 알트 코인인건지도 궁금하고 이블록체인으로 무엇을 할수 있는 너무나도 궁금하고 가치에 대해 투자하고 싶은데 방법이 있ㄴ나요?

  • 블록체인을 아주아주 간단하게 보면 데이터를 저장하는 하나의 기술로 볼수 있습니다.

    한번 저장된 데이터는 수정 및 삭제가 불가능합니다.

    중앙의 서버에 모든 데이터를 저장하는 것이 아닌 채굴하는 모든 컴퓨터에 동일한 데이터가 저장이 됩니다.

    이러한 특징을 가지고 있는 것이 블록체인이라고 할 수 있습니다.

    데이터를 사용하는 여러 분야에서 블록체인을 적용할 수 있을 것 같습니다.

    암호화 화폐는 간단하게 보면 이런 데이터 저장구조를 가지고 화폐를 만들었다고 보면 좋을 것 같습니다.

    블록체인이라는 안전하고 신뢰성이 있는 데이터 저장 기술로 모든 거래 내역을 저장하고 공개함으로써 화폐 또는 자산으로 인정받는 것이라고 보면 좋을것 같습니다.