대찬푸들217
대찬푸들21722.10.08

엘리베이터에서 핸드폰이 잘 안터지는 이유는?

늘 궁금한 내용이었는데요 엘리베이터를 타면 왜 핸드폰이 잘 안터지는걸까요? 어떤이유가 있는지 궁금하네요 인터넷은 되는거같은데 말이죠

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    엘레베이터 안이 밀폐된 공간이기 때문입니다.

    따라서 기지국과 스마트폰, 핸드폰 사이에 통신이 제대로 이루어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    엘리베이터는 알류미늄이나 금속 같은 것들로 제작을 하게 됩니다. 이러한 금속으로 밀폐된 공간을 형성하고 그 안에 휴대폰을 가지고 들어가게 되면

    휴대폰의 전파가 벽체를 통과하지 못하여 신호의 수신이 원활하지 않기 때문에 엘리베이터 내부에서는 휴대전화의 송수신이 잘 되지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 엘리베이터는 사방이 금속으로 둘러싸여 있습니다 기지국에서 휴대폰으로 전파를보내도 금속재질이 전파를 흡수해서 수신이 잘 안되는 겁니다