윤자매아빠
윤자매아빠23.04.08

사람이 부를 수 있는 가장 높은 고음은?

사람이 부를 수 있는 가장 높은 옥타브의 고음은 어떻게 되나요?

또 현존하는 가수들중에 가장 고음을 부르는 사람은 누구인가요? 머라이어케리? 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    노래로 사용되는 음높이로는 4옥타브 레 수준이면 그 이상은 없는 것 같습니다.

    다만 그냥 소리만 내는 거라면 5옥타브 미정도를 내는 괴물 같은 사람들도 있네요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    사람이 부를 수 있는 가장 높은 옥타브의 고음은 대략 4옥타브 이상이 될 수 있습니다. 그러나 이것은 매우 드문 경우이며, 보통 3옥타브 정도가 한계입니다.

    현존하는 가수들 중에서 가장 고음을 부르는 사람은 누가인지는 명확하게 정해진 기준이 없어서 다양한 의견이 있을 수 있습니다. 그러나 전 세계적으로 높은 음역을 보유하고 있는 가수로는 마리아 카레이(Mariah Carey), 크리스티나 아길레라(Christina Aguilera), 아리아나 그란데(Ariana Grande) 등이 있습니다. 특히 마리아 카레이는 최고음이 7옥타브 E7로 기네스북에 등재되기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통 남성이 최대고음을 낼수있는 자리는 3옥타브 미(E5)정도라고 합니다 저는 개인적으로 조수미씨가 제일 높아보입니다