안과의료상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.25

콘택트 렌즈 사용 관련해서 눈 시력 문의드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안과에세 시력을 측정하고 안과지정 안경점에서 콘택트 렌즈를 받아왔는데

와서 보니까 -2.5 -3.5 였습니다.

몇개월 전에 구매후 사용해 오던 렌즈는 확인해보니 -2.75 -3.75 입니다.

왼쪽 오른쪽 둘다 원래 사용하던 콘텍트렌즈와 0.25씩 차이가 나는데

이거 사용해도 될까요? 눈으로 보는데 별 차이 못 느낄지 시력에는 문제가 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    -0.25정도의 차이는 큰 차이는 없습니다.

    그러므로 몇개월전에 구매후 사용해오던 렌즈를 사용해도 무방할것 같습니다.

    시력에도 큰차이는 없을것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안과에서 시력측정 후 새로 맞추신 상태라면 현재의 상태가 정확할 것 같습니다.

    특별히 어지럼증 및 흐릿한 상 등이 보이는 것이 아니라면 우선 착용을 지속해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.