음악학문
매끈한꾀꼬리228
매끈한꾀꼬리22823.05.30

대한민국에 메이드카페가 있나요?

대한민국에 메이드카페가 생길예정이거나 있는 곳이 존재 하나요??

존재한다면 일본과 비슷한지???어디에 있는지????? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민지 인문·예술전문가입니다.

    홍대쪽에 [츄시떼] 라는 메이드카페가 생겼습니다~

    아무래도 일본이랑 똑같다고 보긴 어렵지만 메이드카페는 맞습니다!

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    한국에도 일본의 메이드 카페를 모방한 곳이 소수 있었지만, 본고장인 일본만큼의 영업을 하지는 못했다. 일본에서 유입된 저급한 문화라는 부정적 시선까지 있었다.

    많은 수의 카페가 단기간에 폐점했지만, 그래도 한국에서 메이드 카페를 뿌리내리고자 하는 노력은 제법 있었다. 하지만 2017년 이후 모두 폐점했었다.

    가끔씩 국내 라이브 아이돌 그룹들이 이벤트 성으로 일일 메이드 카페를 여는 경우가 있다.

    2022년 하반기, 유튜버인 곽튜브와 다나카가 메이드 카페를 소개하면서 다시금 재조명 받기 시작했으면서 이러한 분위기 속에서 몇년만에 새로운 메이드 카페가 생기면서 주목을 받았다.

    최근에는 상시 오픈하는 메이드카페가 아닌, 한달에 한번씩 오픈하는 이벤트식으로 진행하는 경우가 꽤 많아졌다.

    -출처:나무위키