약 복용약·영양제
듬직한너구리36
듬직한너구리3622.09.14

영양제와 크레아틴 함께복용 가능한가요

나이
성별
남성

공복- 유산균,아르기닌

아침식후- 스포츠 멀티팩(종비,마그네슘,유산균),오메가3, 실리마린 +크레아틴1g

점심식후-크레아틴1g

운동전-카페인, 타우린

운동중-bcaa2:1:1

운동후-식사&크레아틴1g

1) 이렇게 복용하고있는데 아침식후 영양제 복용할때 크레아틴을 함께 같이먹어도 상관없나요??

2) 요거 말고도 혹시 섭취방법에 잘못된점 있다면 말씀 부탁드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침식후 영양제 복용할때 크레아틴을 함께 같이먹어도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능하며 현재 복용법대로 약 복용해도 가능하나 간기능이 저하된 경우 부담을 줄 수 있기에 현재 간기능상태를 확인후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 크레아틴은 근육의 구성성분 중 하나이기 때문에 운동하시는 경우 드시면 도움이 됩니다. 크레아틴의 경우 사실 식사와 상관 없이 드실 수 있으며, 평소 위장장애 있으면 식사 후에 드시는 것이 좋습니다. 탄수화물이랑 같이 먹으면 흡수율이 높다는 의견이 있으나, 공복에 먹어도 크게 상관 없습니다.

    2. 개인적으로 크레아틴은 과량 복용 시 신장수치 올라갈 가능성이 있어서 크게 권유드리는 성분은 아닙니다. 필히 권장량 이하로만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 드실때 크레아틴을 드셔도 괜찬습니다.

    약과의 상관관계는 없습니다.

    위의 약은 시간을 잘 정해서 드시고 계신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침식후 영양제들과 크레아틴을 같이 드셔도되는데 크레아틴은 운동전후로만 드시는게 나아요.

    강한 운동을 할때만 소모하기때문에 운동하지 않는 시간에 드실필요는 없을듯해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 크레아틴은 근육의 저장형태를 채워주는 것이라서 언제 드셔도 상관없습니다. 3g 정도 복용 추천하는데 잘 드시고 계시네요. 다만 크레아틴은 장기복용시 신장에 지속적으로 무리를 주기 때문에 몸 만드실 때 단기간 복용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하루 여러번 나눠드시는것이 괜찮다면 지금처럼 드셔도됩니다. 크레아틴을 아침식후에 추가하셔도 상관없구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 말씀하신대로 드셔도 되지만 아침 식전에 아르기닌과 같이 드시더라도 상관 없습니다. 이는 아르기닌처럼 식전에 드시면 흡수 효과가 클 수 있습니다.

    2. 영양제는 섭취방법이 잘못되거나 한 것은 없으며 과도한 아미노산 섭취는 오히려 간과 신장에 무리가 갈 수 있으므로 주기적으로 병원 방문 후 검사를 받아보는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1) 이렇게 복용하고있는데 아침식후 영양제 복용할때 크레아틴을 함께 같이먹어도 상관없나요??

    >> 많은 영양제들을 복용 중이기에 신장에 무리가 갈 수 있으니 되도록 크레아틴을 복용하지 않는 것이 권장됩니다.

    크레아틴 복용법대로 복용중이시긴 합니다.

    2) 요거 말고도 혹시 섭취방법에 잘못된점 있다면 말씀 부탁드리겠습니다!!

    >>실리마린 / 오메가3는 점심 / 저녁 쯤에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    스포츠멀티팩에 들어있는 종합비타민은 함량이 낮지않을겁니다. 고함량비타민b군으로 바꿔서 드시길바랍니다. 크레아틴은 여러번 먹어도 상관없습니다.