탁월한레아240
탁월한레아24023.10.26

항공권 2개 예매 후 하나 취소가 가능할까요?

안녕하세요.

유럽 여행을 가려고하는데 IN과 OUT이 달라서 항공권을 열심히 검색중입니다.

A 국가 IN, B 국가 OUT 으로 왕복항공권을 끊으면 100만원인데

A 국가 IN만 편도로 끊으면 110만원입니다.

왕복항공권이 더 싼 상황인데, 저 항공권은 문제는

우리나라에서 A 국가로 갈 때는 직항, B 국가에서 우리나라로 돌아 올 때는 경유를 합니다.

따라서 유럽에 간 후 유럽 현지에서 한국으로 돌아오는 항공권을 사거나

한국에서 B국가 -> 한국 편도 항공권을 하나 더 살 경우

앞서 구매한 왕복 항공권의 부분 환불이 가능한가요?

A 국가로 IN 한 상황에서 환불을 해야하기 때문에 부분 환불이라고 썼습니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    예매후 출발일 전에 취소:하시는 가능하고요, 따라서 환불도 가능한걸로 알고 있습니다.

    최소한 수일전을 말하는 것입니다.

    감사합니다.