의연한홍관조229
의연한홍관조22920.09.14

주식고수님들 주식 관련 용어 알려주세요

주식기본개념 주식 용어, 기본개념, 옵션만기 등 자세히 알려주세요

근데 주식이 공부가 가능한건가요? 도박아닌가요

공부가 가능한거라면 몇십년을 주식하고 전문가라는 사람들, 유튜버들 다 왜 주식부자가 아닌가요?

  • 안녕하세요^^

    관련서적,유튜브등 접근하기 쉽게 주식공부를 해보세요. (주식용어 시장흐름 등등)

    그 후 실전투자와 동일하게 모의투자를 통해 시스템이나 주식매매기법등

    숙지후 거래에 임하신다면 실전투자에 많은 도움이 되시리라 생각됩니다.

    거래를 시작할때 초기투자금에 제약이 있는건 아니지만, 초기투자시엔 소액의 여유자금으로

    운영해보심이 좋을듯 합니다